$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Кличко о заявлении, что он не влияет на Киевсовет: Слухи распускаются, чтобы под разными предлогами разрушить большинство

Кличко о заявлении, что он не влияет на Киевсовет: Слухи распускаются, чтобы под разными предлогами разрушить большинство Кличко назвал работу Киевсовета эффективной
Фото: Віталій Кличко / Facebook

31 июля глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что мэр Киева Виталий Кличко потерял контроль над Киевсоветом. Последний заявил, что последние пять лет совет эффективно работает.

Слухи о том, что мэр столицы Виталий Кличко не имеет влияния на Киевсовет, могут распространяться для того, чтобы разрушить существующее там большинство. Об этом киевский мэр сообщил в интервью агентству "РБК-Украина".

"Киевсовет эффективно работает пять лет, и говорить, что Кличко не имеет влияния на Киевсовет… Я предполагаю, что эти слухи распускаются параллельно с действиями, чтобы под разными предлогами разрушить большинство, которое существует в Киевсовете", – подчеркнул мэр города.

Он высказал мнение, что в течение пяти лет Киевский городской совет был одним из самых эффективных по количеству принятых решений.

"Более того, это единственный совет в стране, где есть персональное голосование, которое делает невозможным голосование за другого депутата. Что на самом деле действенный инструмент в борьбе с политической коррупцией. Ведь голосование за другого человека является прямой политической коррупцией. У нас в Киевсовете этого нет", – добавил он.

Во время брифинга 31 июля глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что Кличко потерял контроль над столицей.

"Он потерял контроль над ситуацией в городе на протяжении последних пяти лет. Виталий Кличко подтвердил мне, что он не контролирует Киевсовет. Есть два-три "смотрящих", у которых есть группы депутатов. И если он не будет находить с ними компромисс, у него не будет большинства в Киевсовете, а соответственно, он не сможет быть эффективным мэром", – сказал Богдан.