Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко о заявлении, что он не влияет на Киевсовет: Слухи распускаются, чтобы под разными предлогами разрушить большинство

31 июля глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что мэр Киева Виталий Кличко потерял контроль над Киевсоветом. Последний заявил, что последние пять лет совет эффективно работает.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко назвал работу Киевсовета эффективной
Кличко назвал работу Киевсовета эффективной
Фото: Віталій Кличко / Facebook

Слухи о том, что мэр столицы Виталий Кличко не имеет влияния на Киевсовет, могут распространяться для того, чтобы разрушить существующее там большинство. Об этом киевский мэр сообщил в интервью агентству "РБК-Украина".

"Киевсовет эффективно работает пять лет, и говорить, что Кличко не имеет влияния на Киевсовет… Я предполагаю, что эти слухи распускаются параллельно с действиями, чтобы под разными предлогами разрушить большинство, которое существует в Киевсовете", – подчеркнул мэр города.

Он высказал мнение, что в течение пяти лет Киевский городской совет был одним из самых эффективных по количеству принятых решений.

"Более того, это единственный совет в стране, где есть персональное голосование, которое делает невозможным голосование за другого депутата. Что на самом деле действенный инструмент в борьбе с политической коррупцией. Ведь голосование за другого человека является прямой политической коррупцией. У нас в Киевсовете этого нет", – добавил он.

Во время брифинга 31 июля глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что Кличко потерял контроль над столицей.

"Он потерял контроль над ситуацией в городе на протяжении последних пяти лет. Виталий Кличко подтвердил мне, что он не контролирует Киевсовет. Есть два-три "смотрящих", у которых есть группы депутатов. И если он не будет находить с ними компромисс, у него не будет большинства в Киевсовете, а соответственно, он не сможет быть эффективным мэром", – сказал Богдан. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации