Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киев рассчитывает 15 сентября подписать договор с "Нафтогазом України" на поставку газа

Киевгоргосадминистрация надеется урегулировать вопросы задолженности с НАК "Нафтогаз України", заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
2 августа "Нафтогаз" заявил о начале переговоров с КГГА
2 августа "Нафтогаз" заявил о начале переговоров с КГГА
Фото: ЕРА

Киевская городская государственная администрация (КГГА) рассчитывает 15 сентября подписать договор на поставку природного газа с НАК "Нафтогаз України", заявил на брифинге 28 августа заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщают "Українські новини".

"В случае соблюдения всех необходимых этапов урегулирования вопроса задолженности, я надеюсь, мы сможем подписать договор уже 15 сентября", – сказал он.

Для реализации договоренностей с "Нафтогазом" необходимо погашение государством обязательств по выплате разницы в тарифах перед "Киевэнерго" в размере 730 млн грн, также нужно провести списание штрафных санкций.

"Нафтогаз України" в мае отказал коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" в заключении договоров на поставки газа, требуя, чтобы оно взяло на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг – ПАО "Киевэнерго".

По данным КГГА, задолженность последнего перед "Нафтогазом" составляла почти 5 млрд грн: около 3 млрд грн – долги населения, 1 млрд грн – долг государственного бюджета за предоставленные льготы и субсидии, еще более 1 млрд грн – штрафы и пеня. Власти Киева согласны взять на себя только долги населения.

30 июля издание "Вести" со ссылкой на главу комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимира Бондаренко сообщало, что в связи с отсутствием договоров о поставках газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 жители ряда кварталов могут остаться без электричества.

1 августа киевские ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательный завод "Энергия" перешли в управление коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго", отключения электричества не произошло.

2 августа НАК "Нафтогаз України" приветствовал решение Киевской городской государственной администрации начать переговоры о мировом соглашении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации