Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Киевэнерго" допускает временные отключения электроэнергии в столице

В "Киевэнерго" не исключают временных отключений электроэнергии в столице, однако прогнозируют, что количество аварий на электросетях уменьшится по сравнению с прошлым годом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По состоянию на июль долг Киева за потребленную электрическую энергию составлял более 1,1 млрд грн
По состоянию на июль долг Киева за потребленную электрическую энергию составлял более 1,1 млрд грн
Фото: EPA

Компания "Киевэнерго" допускает временные отключения электроэнергии в столице из-за перегрузок или отсутствия профилактики внутренних электросетей. Об этом заявил глава наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков на пресс-конференции 7 ноября, сообщают "Українські новини".

"Отключения электроэнергии будут, отсутствие этого не могу гарантировать. Они могут быть из-за перегрузки и из-за отсутствия профилактики внутренних электросетей", – сказал Плачков.

В то же время, по его словам, по сравнению с прошлым годом количество аварий должно сократиться.

По состоянию на июль долг Киева за потребленную электрическую энергию составлял более 1,1 млрд грн, заявляли в компании.

Верховная Рада Украины в июле 2015 года приняла закон, которым запрещается устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги ниже экономически обоснованных. В частности, стоимость электроэнергии для населения выросла в 3,5 раза за последние два года.

В очередной раз тарифы на электроэнергию поднялись в марте 2017 года. При потреблении до 100 кВт электроэнергии в месяц (включительно) тариф составляет 0,90 грн за кВт, при потреблении от 101 кВт – 1,68 грн.

"Киевэнерго" – это публичное акционерное общество. Контрольный пакет акций компании (72,39%) принадлежит холдингу ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации