Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Киевгаз": "Киевэнерго" присваивает деньги киевлян

По информации компании "Киевгаз", компания "Киевэнерго" задолжала за предоставление услуг газораспределения более 200 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У "Киевэнерго" требуют четверть миллиарда гривен
У "Киевэнерго" требуют четверть миллиарда гривен
Фото: kyivgaz.ua

Долги ПАО "Киевэнерго" перед ПАО "Киевгаз" за предоставленные услуги могут отразиться на киевлянах. Об этом заявили в газораспределительной компании.

"Киевэнерго" присваивает средства киевлян, не рассчитываясь с поставщиками услуг. Нежелание "Киевэнерго" рассчитываться за услуги распределения природного газа сделает невозможным дальнейшее нормальное функционирование компании, что в первую очередь создаст негативные последствия для киевлян, большинство из которых оплачивают счета за отопление и горячее водоснабжение именно ПАО "Киевэнерго", – говорится в обращении.

По данным "Киевгаза", долги энергетической компании перед ними "стремительно растут" и превышают 200 млн грн. На фотографиях, опубликованных "Киевгазом", видны плакаты с требованием к "Киевэнерго" заплатить 250 млн грн.

"ПАО "Киевэнерго" формирует значительную часть дохода ПАО "Киевгаз". Сотрудничество в условиях систематической неуплаты и дальнейшего накопления долга создает значительные риски для газораспределительной компании. Необходимость обеспечения полноценного и бесперебойного функционирования ПАО "Киевгаз" заставит прибегать к предусмотренным законодательством санкциям", – отметили в "Киевгазе".

По решению Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины, с 1 апреля 2018 года поставка и распределение электроэнергии компанией "Киевэнерго" подорожают на 35–90% в зависимости от класса потребления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2017 18.07
7 ноября, 2017 14.18
2 ноября, 2017 02.50
27 октября, 2017 12.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации