$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +22 Киев

С 1 апреля в Украине подорожают услуги облэнерго – решение Нацкомиссии

С 1 апреля в Украине подорожают услуги облэнерго – решение Нацкомиссии Большинство тарифов Нацкомиссия повысила
Фото: Н К Р Е К П / Facebook

Для украинских облэнерго Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, подняла на 20% среднюю стоимость распределения и поставки электроэнергии.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), приняла решение об изменении стоимости распределения и поставки электроэнергии с 1 апреля 2018 года. Документы опубликованы на сайте НКРЭКУ.

В общей сложности 24 января были приняты 33 постановления, которые касаются областных энергетических компаний и отдельных предприятий.

ZN.UA пишет, что у большинства распределяющих компаний тарифы вырастут в пределах 20%.

В частности, поставка и распределение электроэнергии компанией "Киевэнерго" подорожают на 35-90% в зависимости от класса потребления.

Тарифы снизили только для компании "Энергия-Новояворивск".

Основными факторами пересмотра тарифов указаны рост операционных расходов и увеличение зарплатного фонда облэнерго.

В соответствии с решением НКРЭКУ, оптовая рыночная цена на электроэнергию в Украине с 1 января 2018 года увеличилась на 9,5%. Повышение обусловлено инфляцией, ростом зарплат, девальвацией гривны, а также повышением цен на газ на 16,7% и на уголь на 38,3%, стоимость которого рассчитывается на основе европейского индекса с учетом доставки в Украину (формула "Роттердам плюс").