Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевская полиция усилила патрулирование в правительственном квартале

К охране порядка в Киеве привлечено более 800 правоохранителей. В частности, это связано с акцией владельцев авто на еврономерах, которая проходит под зданием Верховной Рады.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня активисты организации "Авто Евро Сила" собрались под зданием Верховной Рады на акцию протеста
Сегодня активисты организации "Авто Евро Сила" собрались под зданием Верховной Рады на акцию протеста
Фото: kyiv.npu.gov.ua

20 ноября киевская полиция и военнослужащие Национальной гвардии Украины усиленно патрулируют правительственный квартал в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

К охране привлечено более 800 правоохранителей. В частности, это связано с акциями владельцев авто на еврономерах.

"Согласно поданным заявкам, сегодня в столице запланирован ряд мероприятий, в том числе и акция владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. Несмотря на то, что в правительственном квартале из-за проведения мероприятий затруднено движение транспорта, просим водителей учесть эту информацию и выбирать другие маршруты следования", – сообщают в полиции.

Сегодня активисты организации "Авто Евро Сила" заявили о намерениях ограничить проезд на ключевых трассах Украины. Также они собрались под зданием Верховной Рады.

8 ноября депутаты Рады приняли в целом законопроект об изменении ставок акциза для авто на еврономерах. Они будут зависеть от типа топлива, объема двигателя и возраста автомобиля. Предполагается, что на протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу растаможить автомобили с иностранной регистрацией можно будет с применением коэффициента 0,5, то есть за полставки.

Другим законопроектом Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза машин на еврономерах, увеличив размер штрафов, а также запретила использование таких автомобилей в коммерческих целях.

"Авто Евро Сила" призвала президента ветировать законы и объявила всеукраинскую акцию протеста. Члены организации выступают за то, чтобы коэффициент возраста из формулы убрали.

Как заявила в октябре глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп от Блока Петра Порошенко Нина Южанина, с начала года в Украину завезли более полумиллиона автомобилей на еврономерах.

Владельцы "евроблях" (автомобилей на еврономерах) утверждают, что акцизные сборы в Украине настолько высоки, что превышают все остальные налоги при растаможивании европейских машин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации