$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Кива: Принял решение взять под защиту Вечный огонь в парке Славы в Киеве

Кива: Принял решение взять под защиту Вечный огонь в парке Славы в Киеве По словам Кивы, осквернять историю и память о дедах и прадедах – "это удел слабых"
Фото: Ілля Кива / Facebook

Подвергшийся акту вандализма Вечный огонь в столичном парке Славы начали охранять с 20.00 вторника, 21 ноября, отметил экс-советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Илья Кива.

Бывший советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Илья Кива заявил о намерении взять под защиту Вечный огонь в столичном парке Славы. Об этом он сообщил в Facebook.

"В память о своем деде, Герое Советского Союза Киве Филиппе Денисовиче. Я, участник боевых действий на Донбассе, принял решение взять под защиту Вечный огонь в парке Славы в Киеве! Как руководитель общественной организации "Всеукраинский союз ветеранов АТО" я беру на себя ответственность и беру под защиту память о воинах, отдавших свои жизни за освобождение Украины от нацистской Германии", – написал Кива.

По его словам, осквернять историю и память о дедах и прадедах – "это удел слабых".

Кива "официально заявил", что караул из ветеранов АТО заступил на несение службы 21 ноября в 20.00.

Позже он опубликовал в Facebook видео с заступившим у Вечного огня караулом.

В ночь с 6-го на 7 ноября в Киеве неизвестные залили Вечный огонь цементом. Киевские правоохранители открыли уголовное производство по факту надругательства.

В ночь на 20 ноября 10 неизвестных молодых людей залили Вечный огонь цементным раствором. По информации правоохранителей, вандалы поставили посередине Вечного огня крест.