Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко намерен уволить двух своих заместителей

По словам мэра Киева Виталия Кличко, он попросил двух своих заместителей – Александра Спасибко и Дмитрия Давтяна – написать заявления об увольнении. Частично их обязанности будет исполнять новоназначенный советник мэра Максим Бахматов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко об увольнении замов: Есть важные вопросы, остроту которых преодолеть не удалось
Кличко об увольнении замов: Есть важные вопросы, остроту которых преодолеть не удалось
Фото: kyivcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко поблагодарил за работу двух своих заместителей: Александра Спасибко и Дмитрия Давтяна, сообщила 23 сентября пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По словам мэра, Спасибко воплотил немало успешных и знаковых для города проектов, но есть важные вопросы, "остроту которых преодолеть не удалось" и работу над которыми нужно сделать гораздо более эффективной.

"Это подготовка и принятие Генплана города, вопросы архитектуры и градостроительства, детальных планов территорий", – отметил Кличко.

Давтян работал над проектами транспортной инфраструктуры.

"Но здесь тоже есть вызовы, которые преодолеваются темпами, не удовлетворяющими киевлян и меня как мэра столицы. Это и темпы строительства метро на Виноградарь, и строительство развязки на улице Богатырской, и возведение Шулявского путепровода. Также есть вопросы к работе сферы парковки и внедрения электронного билета в общественном транспорте", – отметил мэр.

Кличко заявил, что без согласования Кабинета Министров не может ни назначить, ни уволить своих заместителей, пишет "Украинская правда".

"Я попросил написать заявления… И одного, и другого. Сейчас обязанности перераспределены между другими заместителями. Часть ответственности лежит теперь на [новоназначенном советнике мэра Киева] Максиме Бахматове. Сейчас мы подаем документы в Кабмин", – сказал Кличко.

Сегодня он назначил своим советником предпринимателя Бахматова. По словам Кличко, он получит самые широкие полномочия и фактически будет выполнять функции заместителя мэра.

10 июля 2019 года в ходе встречи с Кличко президент Украины Владимир Зеленский подтвердил намерение разделить полномочия избранного киевлянами мэра и главы КГГА. 4 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Кабинет Министров согласовал увольнение Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации. Мэр назвал происходящее "разрушением децентрализации"

13 сентября в Раде зарегистрировали законопроект №2143 о внесении изменений в закон "О столице Украины – городе-герое Киеве", который в том числе предусматривает проведение внеочередных выборов киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета 8 декабря 2019 года. Кличко говорил, что намерен снова баллотироваться на пост мэра столицы Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации