Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Слуге народа" заявили, что о назначении досрочных выборов Киевсовета Кличко должен попросить официально

Первый заместитель главы фракции Верховной Рады "Слуга народа" Александр Корниенко отметил, что мэр Киева Виталий Кличко может до 1 октября обратиться в парламентский комитет по вопросам госвласти и местного самоуправления, чтобы официально инициировать досрочные выборы в Киевсовет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Профильный комитет Рады, который может рассмотреть вопрос досрочных выборов в Киеве, соберется 1 октября
Профильный комитет Рады, который может рассмотреть вопрос досрочных выборов в Киеве, соберется 1 октября
Фото: Верховна Рада України / Facebook

Мэру Киева Виталию Кличко следует официально обратиться в Верховную Раду, если он инициирует досрочные выборы Киевского городского совета. Об этом 19 сентября заявил журналистам в кулуарах Рады первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, информирует "Интерфакс-Украина".

"Устные новости с сайтов, к сожалению, для нас не являются основанием, чтобы об этом даже говорить в комитете. Ждем официальное обращение. Если оно будет процедурно правильно подано в Верховную Раду, далее оно поступит в комитет. Мы будем в комитете определяться", – сказал он.

По словам Корниенко, следующее заседание комитета по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления, который может рассмотреть вопрос досрочных выборов в Киевсовет, состоится 1 октября.

"Если он успеет до этого подать [представление], возможно, включим в повестку дня комитета. Возможно, не включим. У нас есть 90 дней на принятие этого решения", – заявил замглавы фракции "Слуга народа".

19 сентября Кличко с трибуны сессионного зала обратился к Верховной Раде с просьбой распустить Киевсовет VIII созыва в связи с тем, что не собралось кворума для проведения сессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации