ГОРДОН
 
 

Кличко заявил, что в Киеве могут остановить общественный транспорт, если ситуация с COVID-19 не улучшится

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Давайте сознательно относиться к ситуации и реалиям, в которых мы живем уже больше года!
Кличко: Давайте сознательно относиться к ситуации и реалиям, в которых мы живем уже больше года!
Фото: Віталій Кличко / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что "толпы" в общественном транспорте – это результат безответственности людей, которые пренебрегают правилами и "делают вид, что нет никакого вируса".

Если в Киеве не стабилизируется ситуация с COVID-19, городские власти могут принять решение об остановке работы общественного транспорта. Об этом 24 марта в Facebook написал мэр столицы Виталий Кличко.

"Мы добились того, чтобы под запрет не попал общественный транспорт. Он в столице работает по определенному регламенту и с соблюдением норм безопасности. С наполненностью не более 50% мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства", – написал Кличко.

При этом он подчеркнул, что общественный транспорт во время карантина работает исключительно для тех пассажиров, которые добираются на работу или пользуются им по неотложным делам.

"Толпы в транспорте – это, я считаю, безответственность тех людей, которые не следуют рекомендациям и пренебрегают правилами. Которые делают вид, что у нас ситуация нормальная и нет никакого вируса… Давайте сознательно относиться к ситуации и реалиям, в которых мы живем уже больше года! Если ситуация не улучшится, и власть, и правительство будут принимать решение по остановке общественного транспорта в столице. Но мы все помним, какое негодование вызвало такое решение год назад. Когда не работало метро, а наземный транспорт перевозил только пассажиров по спецпропускам", – отметил мэр.



В Киеве, который находится в "красной" зоне, с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин до 9 апреля. Не работают ТРЦ и учреждения культуры; кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.

22 марта власти Киева сообщали, что работу общественного транспорта в столице останавливать не будут.

Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан 21 марта сообщил, что в столице будут проверять, как частные перевозчики соблюдают нормы карантина о наполняемости салонов маршруток не более чем на 50%. При этом чиновник отметил, что возможный запрет на пассажирские перевозки в Киеве приведет к коллапсу для социально-критических объектов.

По информации агентства УНИАН, введение жесткого карантина в Киеве уже спровоцировало коллапс системы общественного транспорта. На трамвайных и автобусных остановках образовались огромные очереди. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации