$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В Киеве хотят проводить рейды по маршруткам. Жители столицы блокируют общественный транспорт, проезжающий мимо

В Киеве хотят проводить рейды по маршруткам. Жители столицы блокируют общественный транспорт, проезжающий мимо На трамвайных и автобусных остановках Киева образовались огромные очереди
Фото: censor.net
Контроль соблюдения карантинных ограничений проходит в троллейбусах и трамваях столицы. В маршрутных такси также будут проводить специальные рейды, предупредил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

В Киеве будут проверять, как частные перевозчики соблюдают нормы карантина о нахождении не более 50% пассажиров в салоне маршруток. Об этом сообщил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан 21 марта в эфире канала "Украина 24".

"Сегодня идет контроль троллейбусов, трамваев. Маршрутные такси находятся за пределами контроля, каждый день составляются многочисленные протоколы. Я думаю, что будут у нас рейды по маршруткам, наказание будет вплоть до лишения лицензий на перевозки. Это исключительно прерогатива Укртрансбезопасности в Министерстве инфраструктуры. Сегодня мы получили предписание от КГГА по поводу контроля вместе с патрульной полицией. С завтрашнего дня будем проверять и передавать информацию в Укртрансбезопасность для лишения лицензий", – отметил чиновник.

Возможный запрет на пассажирские перевозки в Киеве приведет к коллапсу для социально-критических объектов, подчеркнул он.

По информации агентства УНИАН, введение жесткого карантина в Киеве уже спровоцировало коллапс системы общественного транспорта. На трамвайных и автобусных остановках образовались огромные очереди. В сообществе "Киев Оперативный" в Facebook появилась информация о штрафах для водителей маршруток, у которых заполнено 50% мест в салоне.

"Из-за этого водители других маршруток просто не останавливаются на остановках. А из-за этого люди не могут уехать с остановок. Происходит то, что происходит", – говорится в сообщении.

На опубликованном видео можно рассмотреть, как пассажиры блокируют маршрутки, которые проезжают мимо остановок.

"Ни одна маршрутка не останавливается вообще. У людей сдает нервная система, водителя 401-й маршрутки уже оштрафовали. Вот последствия коронавируса", – прокомментировал автор видео происходящее.

На другом ролике в Telegram-канале "Київ Оперативний" недовольные пассажиры заблокировали трамвай, потому что им не разрешили сесть в него.

"Ограничения по количеству пассажиров в общественном транспорте привело к тому, что не все желающие попадают в салон и вынуждены стоять в длинных очередях. Из-за этого некоторые возмущенные пассажиры блокируют работу транспорта. Где-то мы уже это видели", – говорится в подписи к ролику.

В Киеве, который находится в "красной" зоне, с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин до 9 апреля. Не работают ТРЦ и учреждения культуры; кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.

22 марта власти Киева сообщали, что работу общественного транспорта в столице останавливать не будут.