Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конфликт на Рейтарской. После публичных гарантий собственника, что застройки не будет, активисты привезли к захваченному зданию шины

Здание на Рейтарской, 8б уже несколько месяцев находится под контролем активистов движения "Речовий доказ". После того как активисты привезли к дому шины, собственница сообщила, что здание с деревянными перекрытиями, и любой огонь его уничтожит в считанные минуты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собственница здания уточнила, что намерена действовать исключительно в правовой плоскости
Собственница здания уточнила, что намерена действовать исключительно в правовой плоскости
Фото: Оксана Гуляева / ukranews.com

В ответ на публичные гарантии владельцев здания КГГА, Киевсовету и управлению охраны культурного наследия о том, что дом в Киеве на улице Рейтарской, 8б не будет сноситься или достраиваться, контролирующие здание люди привезли автомобильные шины. Об этом в комментарии "Українським новинам" сообщила владелица постройки Оксана Гуляева. 

"Мы знаем о происходящем, но не понимаем, зачем это делается. Сегодня мы сообщили о нашем обращении с гарантийным письмом к городским властям. Мы официально, и не в первый раз, заявили о том, что никаких планов застройки не существует, что легко проверить, ведь мы никогда не запрашивали какие-либо разрешения на новое строительство. Мы просто хотим отремонтировать фасад и крышу, которые нормально не ремонтировались с 80-х годов. И просто хотим дождаться окончания договора аренды и не иметь дела с идущими на откровенный криминал арендаторами. В ответ к зданию привезли шины", – заявила Гуляева.

Собственница здания уточнила, что намерена действовать исключительно в правовой плоскости.

"Правда на нашей стороне, мы не применяли и не собираемся применять силу. После новогодних праздников мы просто обратимся в полицию, если помещение не будет освобождено", – сообщила Оксана Гуляева.

Она также озвучила опасения, что привоз активистами шин может свидетельствовать о намерениях поджечь здание.

"Эти действия представляют собой угрозу пожарной безопасности здания и соседних домов тоже. Оно с деревянными перекрытиями, и любой огонь его уничтожит в считанные минуты. Любые игры с огнем в этом районе – это очень страшно", – отметила Гуляева.

Здание на Рейтарской, 8б уже несколько месяцев находится под контролем активистов движения "Речовий доказ", отмечает агентство. Активисты объявили здание "сквотом" после того, как собственник сообщил о повышении арендной платы и планах провести ремонт в здании. Они обвинили владельцев в намерении уничтожить здание и застроить территорию. В ответ собственница выступила в Facebook с видеообращением, где обвинила активистов в незаконном захвате частной собственности, обусловленной "потребностью иметь свое помещение в центре города".



"Українські новини" опубликовали фото и видео, которые предоставила Гуляева.

ВИДЕО
Видео: Николай Савович / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2018 16.28
24 ноября, 2018 13.46
9 ноября, 2018 12.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации