Клуб читателей
ГОРДОН
 

Координатор С14 Мазур про KFC в Доме профсоюзов: Федерация профсоюзов Украины дала слово, что подобное не повторится

Координатор организации С14 Сергей Мазур сообщил, что фастфуд KFC в столичном Доме профсоюзов закрыт, а ответственный за предоставление аренды извинится и будет наказан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
KFC в Доме профсоюзов в Киеве закрылся
KFC в Доме профсоюзов в Киеве закрылся
Фото: C14 news - резерв / Facebook

Ресторан KFC в Доме профсоюзов в Киеве, где во время Революции достоинства погибли люди, закрыт. Об этом сообщил координатор националистической организации С14 Сергей Мазур в Facebook.

По его словам, активисты провели встречу с руководством Федерации профсоюзов Украины, которые пообещали сделать организационные выводы в связи со случившимся.

"Будут наказание и извинения от виновного лица, предоставившего аренду KFC. Дирекция признала нецелесообразность и дала слово, что подобных инцидентов больше не повторится", – написал он.

Мазур заверил, что история не закрыта до полного выполнения обещаний и предоставления гарантий, что активистам больше не придется проводить акции под неуместными заведениями.



Столичный Дом профсоюзов загорелся в ночь на 19 февраля 2014 года во время массовых акций протеста в Киеве. Здание, которое активисты использовали как штаб сопротивления, штурмовало спецподразделение СБУ "Альфа". По данным Генпрокуратуры Украины, майдановцы, защищаясь, применяли бутылки с горючей смесью, из-за чего произошло возгорание. Погибли два человека.

Обновленный фасад открыли 30 мая 2018 года.

21 ноября, в годовщину начала Революции достоинства, в Доме профсоюзов в Киеве открыли фастфуд KFC. Вечером активисты разрисовали заведение надписями "Здесь умерли люди" и "Где ваше достоинство?", а также принесли покрышки. В праворадикальном движении С14 заявили о задержании семи их представителей.

В полиции проинформировали, что у Дома профсоюзов задержали шестерых участников протестной акции. После дачи объяснений всех отпустили. Мэр Киева Виталий Кличко назвал большой ошибкой открытие ресторана KFC в Доме профсоюзов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации