Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве протестовали против открытия KFC в Доме профсоюзов. Активисты сообщили о задержаниях

В годовщину начала Революции достоинства в Доме профсоюзов в Киеве открыли фастфуд KFC. Вечером активисты разрисовали заведение и принесли под него шины. В праворадикальном движении С14 заявили о задержании семи их представителей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве в Доме профсоюзов открыли KFC
В Киеве в Доме профсоюзов открыли KFC
Фото: C14 news - резерв / Facebook

В Киеве вечером 21 ноября задержали людей, которые пришли на акцию против открытия фастфуда KFC в помещении Дома профсоюзов. Об этом сообщил в Facebook волонтер Роман Синицын.

"Беркут" из Нацгвардии пакует людей на Майдане", – написал он.



Позже добавил: "Газ, дубинки, пакуют. Майдан сейчас".



Праворадикальное движение C14 в Facebook сообщило, что задержаны их активисты.

"Только что полиция задержала около семи активистов. Била активистов, народных депутатов и журналистов. Задержанных повезли на Герцена, 9", – говорится в сообщении.



На снимках, размещенных на странице С14 в Facebook, видно, что на стенах заведения появились надписи "Здесь умерли люди", "Где ваше достоинство?". Также туда принесли шины.



Журналист Родион Шовкошитный сообщил, что KFC в Доме профсоюзов открыли 21 ноября.

"Сегодня открылись там. Тихонько, как воришки. Даже на сайте не обозначили еще на карте. Пять лет назад начались события, из-за которых правоохранители подожгли дом профсоюзов через три месяца. В результате сгорели люди. Точное количество я не знаю. 20 февраля он еще тлел, я там ходил и один обгоревший труп видел сам. Интересно: какая-то акция со скидками или бонусами будет на 18 февраля? Кентуккийские жареные цыплята в Доме профсоюзов к первому юбилею Майдана", – написал он.



21 ноября 2013 года в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом начался митинг на Майдане, который перерос в массовые протесты по всей стране. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). 

По словам президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек.

Закончился Евромайдан в конце февраля 2014 года бегством тогдашнего президента Украины Виктора Януковича в Россию.

21 ноября в Украине отмечают День достоинства и свободы. Он был основан в 2014 году в честь начала двух революций – Оранжевой революции (2004 год) и Революции достоинства (20132014 годы).

Столичный Дом профсоюзов сгорел в ночь на 19 февраля 2014 года во время массовых акций протеста в Киеве. Здание, которое активисты использовали как штаб сопротивления, штурмовало спецподразделение СБУ "Альфа". По данным Генпрокуратуры Украины, майдановцы, защищаясь, применяли бутылки с горючей смесью, из-за чего произошло возгорание. Погибли два человека.

Обновленный фасад открыли 30 мая 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации