ГОРДОН
 
 

Метеорологи: В Киеве ночь на 28 июня стала самой жаркой за последние 136 лет

В Киеве средняя температура воздуха в последние дни июня превышала климатическую норму на семь градусов
В Киеве средняя температура воздуха в последние дни июня превышала климатическую норму на семь градусов
Фото: ЕРА

По данным Центральной геофизической обсерватории, зафиксированный в ночь на 28 июня температурный рекорд стал первым в 2016 году в Киеве.

Ночь на 28 июня в Киеве оказалась самой жаркой за 136 лет регулярных метеонаблюдений, сообщает пресс-служба Центральной геофизической обсерватории.

По данным метеорологов, во вторник ночью температура не опустилась ниже +21,3°, и этот показатель на 0,4 °С превысил предыдущий рекорд, зафиксированный в 1961 году.

Специалисты отмечают, что это первый температурный рекорд нынешнего лета в Киеве. При этом средняя температура воздуха в последние дни июня превышала климатическую норму на 7 градусов.

В мае текущего года в Киеве метеорологи зафиксировали новый рекорд по количеству осадков14 мая 2016 года в Киеве выпало 35,3 мм осадков, что на 10,2 мм больше предыдущего исторического значения для этого дня в 1906 году.

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института Национальной академии наук Вазира Мартазинова сообщала, что в Украине в 2016 году лето будет достаточно теплым, но погода – переменчивой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации