Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Доме профсоюзов в Киеве заработали часы

Электронные часы на Доме профсоюзов включили впервые после Революции достоинства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Часы на Доме профсоюзов заработали впервые с 2014 года
Часы на Доме профсоюзов заработали впервые с 2014 года
Фото: kiev.informator.ua

21 декабря 2018 года на Доме профсоюзов в Киеве впервые после 2014 года заработали электронные часы, пишет "Информатор".

Часы расположены на высоте 24 метров. Они показывают время, температуру и фотографии природы. Пока часы работают в тестовом режиме, и не все их экраны показывают изображения корректно. Пока неизвестно, будут ли часы исполнять мелодию "Як тебе не любити, Києве мiй...", как они делали раньше.

Электронные часы на башне Дома профсоюзов установили в 1981 году. Во время Революции достоинства в Доме профсоюзов располагался штаб протестующих. В ночь на 19 февраля 2014 года здание штурмовало спецподразделение СБУ "Альфа". По данным Генпрокуратуры Украины, майдановцы, защищаясь, применяли бутылки с горючей смесью, из-за чего произошло возгорание, в результате которого здание сильно пострадало.

Обновленный фасад Дома профсоюзов открыли 30 мая 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации