Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Нам не нужен их порядок военной диктатуры". В Киеве 4 февраля пройдет марш против "национальных дружин"

Организаторы акции против "национальных дружин", запланированной на 4 февраля в Киеве, заявили, что им "не нужны контролирующие дружины или подобные им парамилитарные структуры".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
29 января партия "Национальный корпус" сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников "национальных дружин"
29 января партия "Национальный корпус" сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников "национальных дружин" 
Фото: nationalcorps.org

4 февраля в Киеве пройдет марш против "национальных дружин". Об этом сообщают организаторы мероприятия в Facebook.

Марш должен начаться в 14.00 возле памятника Петру Сагайдачному, затем участники планируют пройти к почтовой площади и провести акцию возле Речного вокзала.

"Нам не нужны контролирующие дружины или подобные им парамилитарные структуры, и мы считаем позорным то, что власть дает им легитимность. Позорное шествие по Крещатику – это подпевание авторитарным насильственным идеологиям. Улицы созданы для демократического движения, инициированного Майданом, а не для милитаристских маршей с нацистским душком. Мы требуем от властей отказаться от такого рода протофашистской тенденции... Нам не нужен "их порядок" военной диктатуры... Мы поддерживаем разнообразие взглядов и убеждений и считаем, что люди сами могут решать свои проблемы без помощи агрессивных молодых людей в масках. Наш порядок – всестороннее образование и многообразие", – говорится в сообщении.

На странице мероприятия указано, что организатором является "группа неравнодушных граждан, которые не являются членами ни одной политической партии".

До этого было указано, что оганизаторы – художник Владимир Кузнецов, архитектор Мария Полтораченко и активистка Клавдия Куницкая.


Скриншот: Обійдемось без Дружинників. / Facebook
Скриншот: Обійдемось без Дружинників. / Facebook


29 января партия "Национальный корпус" сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников "национальных дружин". По словам лидера партии Андрея Билецкого, эти активисты ежедневно выходят на патрулирование улиц городов Украины и борются с наркоторговлей и "алкогольным геноцидом украинского народа".

Советник министра внутренних дел Иван Варченко подчеркнул 29 января, что такие общественные организации должны координировать свою деятельность с представителями Национальной гвардии или Национальной полиции. Он напомнил, что проверять документы у граждан могут лишь правоохранители.

30 января министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что "парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, не являются законными".

Юрист Анна Маляр в Facebook отмечала, что участвовать в охране общественного порядка граждане могут путем создания общественных формирований по охране общественного порядка, а не общественных организаций, а "национальные дружины" – общественная организация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации