Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко предлагает изменить закон об участии граждан в охране общественного порядка

Любые общественные формирования должны привлекаться к патрулированию улиц исключительно в нарядах с патрульными, считает генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
29 января партия "Национальный корпус" сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников "национальных дружин"
29 января партия "Национальный корпус" сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников "национальных дружин"
Фото: nationalcorps.org

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в ходе брифинга в Киеве, что в закон об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы нужно внести изменения, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Если вы спрашиваете мою личную позицию, считаю, что необходимо скорректировать закон и внести позицию о том, что любые общественные формирования могут привлекаться к патрулированию улиц или других охранных мероприятий исключительно в нарядах с действующей патрульной полицией. Так было всегда. Это само собой разумелось. Сейчас не все это понимают. Думаю, было бы правильно это исправить и приглашать тех, кто отслужил в армии, какое-то время отработал в правоохранительных органах, в народные дружины", – заявил Луценко.

Он добавил, что все остальные, "кто хочет применить силу на пользу украинскому государству, должны знать, что у нас все еще есть вакансии в Вооруженных силах Украины, Национальной гвардии и других формированиях, которые героически защищают Украину".

29 января партия "Национальный корпус" сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников "национальных дружин". По словам лидера партии Андрея Билецкого, эти активисты ежедневно выходят на патрулирование улиц городов Украины и борются с наркоторговлей и "алкогольным геноцидом украинского народа".

Советник министра внутренних дел Иван Варченко подчеркнул 29 января, что такие общественные организации должны координировать свою деятельность с представителями Национальной гвардии или Национальной полиции. Он напомнил, что проверять документы у граждан могут лишь правоохранители.

30 января министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что "парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, не являются законными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации