Клуб читателей
ГОРДОН
 

Перекрытие и демонтаж аварийного Шулявского путепровода в Киеве перенесены на весну 2019 года – КГГА

Изменение сроков перекрытия и демонтажа Шулявского путепровода в Киеве связано с необходимостью заказа металлопроката, оплата за который должна была поступить с таможенного эксперимента, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Работы по демонтажу Шулявского путепровода будут продолжаться около трех месяцев
Работы по демонтажу Шулявского путепровода будут продолжаться около трех месяцев
Фото: radiosvoboda.org

Перекрытие и демонтаж аварийного Шулявского путепровода в Киеве отложены на весну 2019 года. Об этом в интервью 044.ua заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян.

По его словам, задержка связана с необходимостью заказа металлопроката, оплата за который должна была поступить с таможенного эксперимента.

"Работы по демонтажу, по нашим расчетам, будут продолжаться около трех месяцев, после полного перекрытия движения весной, конечно", – добавил Давтян.

В начале октября главный инженер КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Александр Здольник заявил, что Шулявский путепровод снесут в первые выходные ноября.

27 февраля 2017 года в Киеве обвалилась часть Шулявского путепровода. Как сообщили в "Киевавтодоре", причинами обрушения моста стали воздействие огня и коррозия бетона. 

19 мая департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации выбрал проект реконструкции Шулявского путепровода, разработчиком которого является "Киевдормостпроект". Стоимость проекта оценивают в 400 млн грн.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, чтобы реализовать проект, необходимо снести часть корпуса завода "Большевик". Он добавил, что развязка была построена в 60-х годах прошлого века и Шулявский путепровод давно нуждался в реконструкции.

Подготовка к реконструкции Шулявского путепровода началась 1 мая, работы займут около 17 месяцев.

О непрозрачности тендера на ремонт путепровода и отклонении заявок двух претендентов заявляли журналисты совместного проекта "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший" "Схемы" в выпуске, обнародованном 28 июня.

В КГГА заявили, что открытые торги по реконструкции Шулявского моста были проведены в рамках закона.

В августе в Антимонопольном комитете Украины сообщили, что обнаружили признаки нарушения закона о защите экономической конкуренции победителем тендера на ремонт Шулявской развязки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2018 15.44
20 октября, 2018 17.28
14 июля, 2018 10.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации