ГОРДОН
 
 

Пляжи в Киеве раньше 7 июня не откроются – санврач

С 1 июня в Киеве разрешили открыть пляжи, однако санитарные паспорта для них к этой дате готовы не будут, отметил главный санитарный врач столицы Олег Рубан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обследуются 14 пляжных зон
Обследуются 14 пляжных зон
Фото: КП "Плесо" / Facebook

1 июня в Киеве не смогут открыться пляжи из-за неготовности так называемых санитарных паспортов для них. Об этом главный санитарный врач столицы Олег Рубан сообщил 27 мая агентству "РБК-Украина".

По его словам, 14 пляжных зон Киева сейчас обследуют Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и управление по чрезвычайным ситуациям.

"Мероприятия уже начали, они могут проводиться семь – десять дней. Поэтому можем говорить, что в наиболее перспективном варианте открытие пляжей состоится седьмого – десятого числа", – объяснил Рубан.

Он также отметил, что воду в Днепре лабораторно проверить пока нет возможности из-за ее низкой температуры – 13–14 градусов вместо необходимого минимума в 17–18.

О том, что городская комиссия по чрезвычайным ситуациям решила открывать пляжи в Киеве 1 июня, сообщал 25 мая мэр столицы Виталий Кличко.

Карантин в связи с коронавирусной инфекцией ввели в Украине в марте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации