Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция не зафиксировала нарушений порядка во время проведения объединительного собора православных церквей в Киеве

Руководитель полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что около 35 тыс. человек приняли участие в мероприятиях в рамках объединительного собора православных церквей в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Охрану общественного порядка во время объединительного собора обеспечивало около 4 тыс. правоохранителей
Охрану общественного порядка во время объединительного собора обеспечивало около 4 тыс. правоохранителей
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Во время проведения объединительного собора украинских православных церквей на Софийской площади в Киеве нарушений порядка не зафиксировано, сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Руководитель полиции Киева Андрей Крищенко поблагодарил верующих за понимание относительно усиленных мер безопасности, а работников полиции – за "недопущение конфликтов и провокаций".

Руководитель полиции Киева сообщил, что охрану общественного порядка во время объединительного собора обеспечивало около 4 тыс. правоохранителей, а в мероприятии участвовало около 35 тыс. человек.

Сегодня, 15 декабря, в Софийском соборе в Киеве прошел объединительный собор, задачей которого было создание поместной украинской православной церкви. На собор пригласили всех архиереев Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), УПЦ Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). Известно, что прибыло двое митрополитов УПЦ МП. В ходе собора избрали предстоятелем единой православной церкви Украины митрополита Епифания. Он получит от вселенского патриарха Варфоломея томос об автокефалии Украинской православной церкви. Спикер УПЦ КП архиепископ Евстратий 13 декабря сообщал, что это произойдет 6 января.

В Русской православной церкви объединительный собор назвали "канонически ничтожным", заявив, что на нем "неканонического архиерея избрали таким же неканоническим предстоятелем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации