Клуб читателей
ГОРДОН
 

После нападения на Гусовского полиция открыла два уголовных производства

В ходе задержания участники нападения на депутата Киевского городского совета Сергея Гусовского оказали сопротивление сотрудникам полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанные дают показания
Задержанные дают показания
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Полиция Киева открыла два уголовных производства по факту нападения на депутата Киевского городского совета Сергея Гусовского. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции Киева.

Правоохранители задержали 19 человек. Во время конфликта участники инцидента оказали сопротивление работникам полиции. 

Следователи Шевченковского управления столичной полиции открыли производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

На данный момент задержанные дают показания.

В полиции сообщили, что Гусовский находится в больнице. После того как будет известна степень полученных им телесных повреждений, возможна дополнительная правовая квалификация совершенного правонарушения. 

4 октября неизвестные напали на Гусовского в здании Киевского городского совета. Из-за этого мэр Киева Виталий Кличко перенес начало сессионного заседания Киевсовета на середину дня.

6 сентября исполнительный комитет "Самопомочі" исключил депутатов Киевского городского совета Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из партии за нанесение ущерба репутации политической силы.

Эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, которые, как считают в партии, ранее им же и были незаконно захвачены. Общая площадь участков составляет более 1,4 га.

В партии рассказали, что часть депутатов фракции во главе с Гусовским долгое время не принимала никаких мер для предотвращения действий Марченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации