$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Прокуратура Киева передала вертолетную площадку Януковича в непосредственное управление государства – Сарган

Прокуратура Киева передала вертолетную площадку Януковича в непосредственное управление государства – Сарган Вертолетная площадка Януковича стала непосредственно принадлежать государству
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Вертолетной площадкой в Киеве, построенной для экс-президента Украины Виктора Януковича, будет непосредственно управлять госпредприятие "Финансирование инфраструктурных проектов", заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

В пятницу, 27 октября, прокуратура Киева передала здание вертолетной площадки на Парковой дороге в непосредственное управление государственного предприятия. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Прокуратурой города Киева с выходом на объект осуществлены действия по передаче имущества в непосредственное управление государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов", – написала она.

Появление в центре столицы вертолетной площадки, строительство которой было завершено в 2012 году, связывали с желанием тогдашнего президента Украины Виктора Януковича отказаться от поездок на автомобиле от резиденции "Межигорье" под Киевом до места работы.

В 2015 году Генеральная прокуратура Украины обращалась в Верховный Суд с просьбой отменить разрешение на строительство площадки, выданное в 2010 году компании "Амадеус Ко".

1 марта 2017 года следователи Генеральной прокуратуры Украины провели обыски в здании вертолетной площадки. В августе Апелляционный суд Киева наложил арест и запретил пользование вертолетной площадкой.

16 октября представители правых партий "Национальный корпус", ВО "Свобода" и "Правый сектор" заняли вертолетную площадку на Парковой дороге в Киеве и потребовали ее национализировать. Сарган сообщила, что вертолетная площадка находится в оперативном управлении государственного предприятия.