Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Генпрокуратуре заявили, что захваченная протестующими "вертолетная площадка Януковича" управляется госпредприятием

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган отметила, что прокуратура долго боролась за построенную при президенте Викторе Януковиче вертолетную площадку на Парковой аллее в центре Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Националисты захватили "вертолетную площадку Януковича"
Националисты захватили "вертолетную площадку Януковича"
Фото: Національний корпус / Facebook

Захваченная представителями партий "Национальный корпус", ВО "Свобода" и "Правый сектор" "вертолетная площадка Януковича" находится в управлении государственного предприятия. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

"Ко вниманию тех, кто захватил вертолетную площадку на Парковой. Этот объект  под арестом и под управлением государственного предприятия! Генеральная прокуратура Украины за него долго боролась в судах!" – написала она.

3 августа 2017 года Апелляционный суд Киева арестовал земельные участки площадью более 2 га на Парковой дороге и расположенную на них недвижимость, запретил пользоваться ими, распоряжаться и отчуждать. Владелец этих объектов – ООО "Амадеус Ко, уточнила Сарган.

"В соответствии со ст. 100 Уголовного процессуального кодекса Украины, судом определен порядок хранения указанного имущества путем передачи его для организации охраны, ответственного хранения, проведения текущих ремонтов, обслуживания, поддержания указанного имущества в надлежащем состоянии и оперативного управления государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов", – сообщила пресс-секретарь. 

Сарган написала, что первые решения о наложении ареста на нежилые помещения, расположенные на территории вертолетной площадки, суд вынес еще в июле 2014 года, а в марте 2017-го запретил совершать любые действия по отчуждению корпоративных прав ООО "Амадеус Ко".

Делом о незаконном строительстве вертолетной площадки на Парковой дороге занимается управление Генпрокуратуры по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.



В 2015 году Генеральная прокуратура Украины обращалась в Верховный Суд с просьбой отменить разрешение на строительство площадки, выданное в 2010 году компании "Амадеус Ко".

1 марта 2017 года следователи Генеральной прокуратуры Украины провели обыски на вертолетной площадке.

В августе 2017 года Апелляционный суд Киева наложил арест и запретил пользование вертолетной площадкой. По информации генпрокурора Юрия Луценко, имущество было передано на ответственное хранение государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов".

16 октября представители правых партий "Национальный корпус", ВО "Свобода" и "Правый сектор" заняли вертолетную площадку и потребовали ее национализировать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2017 10.57
17 октября, 2017 10.34  
17 октября, 2017 09.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации