ГОРДОН
 
 

В Киеве националисты заняли вертолетную площадку Януковича и требуют перевести ее в собственность государства

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Националисты заявили, что готовы к осаде вертолетной площадки
Националисты заявили, что готовы к осаде вертолетной площадки
Фото: Національний корпус / Facebook

У вертолетной площадки, построенной для экс-президента Украины Виктора Януковича, "неопределенный статус", утверждают представители "Национального корпуса", "Свободы" и "Правого сектора".

Представители "Национального корпуса", "Свободы" и "Правого сектора" утверждают, что взяли здание вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве под свой контроль. Об этом говорится в заявлении на странице "Национального корпуса" в Facebook.

Появление в центре столицы вертолетной площадки, строительство которой было завершено в 2012 году, связывали с желанием тогдашнего президента Украины Виктора Януковича отказаться от поездок на автомобиле от резиденции "Межигорье" под Киевом до места работы.

"Нацкорпус", "Свобода" и "Правый сектор" требуют немедленной национализации вертолетной площадки Януковича. Требуем немедленно прекратить "неопределенный статус" этого сооружения и вернуть его в собственность государства", – говорится в заявлении.

Националисты также требуют объявить открытый конкурс по целевому назначению сооружения и провести "независимую и открытую" оценку комплекса, включая стоимость земли.

"Мы вернем контроль над "вертолеткой" только государственному учреждению под контролем киевской общины", – заявили участники акции.



В пресс-службе ВО "Свобода" подтвердили "Украинской правде" информацию о том, что активисты партии принимают участие в блокировании объекта.

"Там находится достаточное количество людей для того, чтобы удерживать здание в осаде", – сообщили в партии "Свобода".

В 2015 году Генеральная прокуратура Украины обращалась в Верховный Суд с просьбой отменить разрешение на строительство площадки, выданное в 2010 году компании "Амадеус Ко".

1 марта 2017 года следователи Генеральной прокуратуры Украины провели обыски на вертолетной площадке.

В августе 2017 года Апелляционный суд Киева наложил арест и запретил пользование вертолетной площадкой. По информации генпрокурора Юрия Луценко, имущество было передано на ответственное хранение государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации