Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семи мужчинам, задержанным в Киеве после нападения на журналистов, объявили о подозрении – прокуратура

Для семи подозреваемых в разбое злоумышленников, которые причастны к нападению на активистов в Голосеевском районе Киева, суд попросили о мере пресечения в виде ареста, отметили в прокуратуре столицы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел вечером 24 января
Инцидент произошел вечером 24 января
Фото: Роман Бочкала / Facebook

Семи злоумышленникам, которых задержали после нападения на журналистов проекта "Стоп коррупции" 24 января в Киеве на Выдубичах, предъявили подозрения. Об этом 26 января в Facebook проинформировала прокуратура Киева.

Задержанных подозревают в совершении действий, которые подпадают под ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

"Злоумышленники подрезали автомобиль активистов, осуществлявших общественный контроль за незаконной добычей песка из реки Днепр, силой вытащили пострадавших из автомобиля, повалили на землю и, применяя слезоточивый газ, оружие и физическую силу, похитили у них личные вещи, технику и денежные средства, после чего разбили автомобиль активистов и скрылись с места преступления", – сказано в сообщении.

В Голосеевский райсуд Киева направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.



Военный корреспондент и волонтер Роман Бочкала сообщал, что речь идет о нападении на журналистов проекта "Стоп коррупции". Инцидент произошел на Выдубичах, где, по его словам, вывоз песка охраняли вооруженные молодые люди. Бочкала отметил, что была стрельба и угрозы, что "в следующий раз убьют".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации