Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд наложил арест на дельфинарий "Немо" в Киеве

В Государственной архитектурно-строительной инспекции нет информации о выдаче разрешения на строительные работы по адресу, где расположен дельфинарий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дельфинарию "Немо" в Киеве запретили использовать участок
Дельфинарию "Немо" в Киеве запретили использовать участок
Фото: nemokiev.com

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и запретил киевскому дельфинарию "Немо" каким бы то ни было образом использовать занимаемый им земельный участок и расположенные на нем сооружения. Об этом говорится в определении суда от 3 июля.

В определении не указано название дельфинария, но, как отмечает агентство "Українські новини", речь идет именно о "Немо". 

"Печерским районным судом города Киева было вынесено решение, согласно которому налагается арест на земельный участок дельфинария с запретом распоряжаться и использовать каким бы то ни было образом земельный участок и расположенные на нем строительные сооружения", – говорится в документе.

Земельный участок и дельфинарий признали вещественными доказательствами в уголовном производстве.

Согласно тексту определения, Главное следственное управление Генпрокуратуры с 16 декабря 2014 года ведет досудебное расследование в уголовном производстве по статьям "мошенничество в особо крупных размерах", "подделка документов" и "злоупотребление властью или служебным положением" Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования установлено, что 22 мая 2017 года предприятие "Ардал" на основании договора купли-продажи передало частному лицу земельный участок для строительства, обслуживания и эксплуатации автозаправочного комплекса. Однако по факту на этом участке находится здание дельфинария. При этом в Государственной архитектурно-строительной инспекции вообще нет информации о выдаче разрешения на строительные работы по тому адресу.

В определении напомнили, что еще в 2013 году Хозяйственный суд Киева вынес решение, согласно которому ООО "Нерум" обязано снести самовольно построенное нежилое здание, которое эксплуатируется в качестве дельфинария "Немо". 

Дельфинарий "Немо" в Голосеевском районе Киева был открыт в 2009 году. Сейчас в нем живут дельфины-афалины и морские котики, сообщается на сайте учреждения. Прекратить его работу неоднократно призывали защитники животных.

В конце прошлого года "Киевводоканал" отсоединил "Немо" от канализации из-за "постоянных нарушений".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2017 11.06 |обновлено
10 июля, 2017 10.52  
10 июля, 2017 09.33
10 июля, 2017 09.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации