$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

НАТО продолжит тесно работать с Украиной – Столтенберг

НАТО продолжит тесно работать с Украиной – Столтенберг Столтенберг находится с рабочим визитом в Киеве
Фото: ЕРА

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе визита в Киев заявил, что Альянс поддерживает стабильность в Украине.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заверил, что Альянс продолжит сотрудничество с Украиной в вопросах обороны. Об этом он заявил на открытии выставки "Украина – НАТО. Формула безопасности" в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"НАТО оказывало поддержку украинскому суверенитету, территориальной целостности, демократическим институтам и вашим Вооруженным силам. И НАТО продолжит тесно работать с Украиной в вопросах обороны, управления и экономических реформ", – отметил Столтенберг.

Он подчеркнул, что Альянс поддерживает стабильность Украины.

По словам генсекретаря, Украина всегда тесно сотрудничала с НАТО и принимала участие в его миссиях.

Столтенберг прибыл в Украину накануне, 9 июля.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

8 июня Верховная Рада приняла законопроект №6470, которым на законодательном уровне закрепила намерение Украины вступить в НАТО. 6 июля закон подписал президент Украины Петр Порошенко.