ГОРДОН
 
 

Расмуссен заявил, что НАТО и Украина противостоят общим вызовам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Расмуссен заявил, что вопрос вступления Украины в НАТО является суверенным выбором страны, но стремление к этому внушает оптимизм
Расмуссен заявил, что вопрос вступления Украины в НАТО является суверенным выбором страны, но стремление к этому внушает оптимизм
Фото: ЕРА

Диалог и сотрудничество между НАТО и Украиной являются прочными, и визит Североатлантического совета 9–10 июля только усилит их, уверен экс-генсек НАТО и советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен.

Визит в Украину Североатлантического совета является весомой возможностью послать сигнал столицам НАТО о необходимости продолжать давление на Россию и поддерживать Украину. Об этом в комментарии "Укринформу" заявил бывший генеральный секретарь НАТО и советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен.

Он отметил, что безопасность Украины является также безопасностью НАТО, и оба партнера сейчас противодействуют общим вызовам, включая вмешательство в избирательный процесс и угрозы в сфере кибербезопасности.

"Диалог и сотрудничество между НАТО и Украиной являются прочными, и визит Североатлантического совета только усилит их", – заявил Расмуссен.

Он также добавил, что вопрос вступления Украины в НАТО является суверенным выбором страны, но стремление к этому внушает оптимизм.

17 июля в Министерстве иностранных дел Украины сообщали, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во главе представительской делегации Североатлантического совета из 29 делегаций стран-членов посетит Украину 9–10 июля.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

8 июня Верховная Рада приняла законопроект №6470, которым на законодательном уровне закрепила намерение Украины вступить в НАТО. 6 июля закон подписал президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации