Клуб читателей
ГОРДОН
 

Участковые избиркомы в Киеве начнут охранять с 29 марта – Крищенко

Охранять общественный порядок на участках в день выборов президента в Киеве будут исключительно полицейские, подчеркнул начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крищенко: Окружные избирательные комиссии в Киеве уже взяты под охрану полиции
Крищенко: Окружные избирательные комиссии в Киеве уже взяты под охрану полиции
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Расположенные на территории Киева окружные избирательные комиссии уже взяты под охрану полицией, а участковые избирательные комиссии будут постепенно браться под охрану с 29 марта. Об этом на брифинге 28 марта сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, передает агентство "Интерфакс-Украина".

"Окружные избирательные комиссии уже взяты под охрану полиции. Сегодня начался процесс, согласно графику ЦИК, завоза бюллетеней. Завоз бюллетеней в Киеве в участковые избирательные комиссии также начнется с пятницы, и одновременно с этим все избирательные участки будут браться под охрану полиции", – сказал он.

Крищенко подчеркнул, что охранять общественный порядок на участках в день выборов в столице будет исключительно полиция. Для охраны правопорядка в общественных местах привлекут сотрудников муниципальной стражи, но они будут действовать только совместно с правоохранителями.

Начальник столичной полиции подчеркнул, что на каждом участке будет не менее двух полицейских. Всего для охраны порядка в Киеве в день выборов планируют задействовать 6 тыс. правоохранителей.

Он добавил, что пока в полицию не поступали заявки на проведение массовых мероприятий в столице 31 марта, но если они будут, полиция, по его словам, сможет обеспечить порядок.

Также Крищенко рассказал, что по состоянию на 28 марта в Киеве зарегистрированы 39 связанных с избирательным процессом уголовных производств, из них 24 – хулиганские действия.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации