ГОРДОН
 
 

В 2020 году метро Киева воспользовалось почти в два раза меньше пассажиров, чем в 2019-м

В 2020 году столичной подземкой воспользовалось 279,484 млн пассажиров, что на 215,816 млн меньше, чем годом ранее.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На снижение пассажиропотока в киевском метро повлияла эпидемия коронавируса и карантин
На снижение пассажиропотока в киевском метро повлияла эпидемия коронавируса и карантин
Фото: kyivcity.gov.ua

В 2020 году метро Киева воспользовалось почти в два раза меньше пассажиров, чем в 2019-м. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Густелев, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, в прошлом году столичной подземкой воспользовалось 279,484 млн пассажиров, что на 215,816 млн меньше, чем годом ранее.

"Эпидемия коронавируса и карантин отразились на количестве перевезенных в прошлом году пассажиров. Однако неизменными остаются станции – лидеры по пассажиропотоку. Так, наиболее загруженной в 2020 году осталась станция "Академгородок". За год ею воспользовалось 12,5 млн киевлян и гостей столицы. Следующей по пассажиропотоку является "Лесная" – 11,56 млн пассажиров", – сказал Густелев.

Он отметил, что меньше всего пассажиров традиционно зафиксировано на станции "Днепр" – 555 тыс. В целом "красной" линией киевского метро воспользовалось 114 млн человек.

"Синяя" ветка – вторая по загруженности. В прошлом году ею воспользовалось 97,7 млн пассажиров. Наиболее загруженная станция – "Минская" (9,3 млн пассажиров), наименее загруженная – "Почтовая площадь" (2,6 млн).

"Зеленой" линией за год воспользовалось 67,8 млн человек. Наибольший пассажиропоток зафиксирован на станциях "Лукьяновская" (7,8 млн) и "Выдубичи" (6,7 млн). Меньше всего на этой линии пассажиры пользовались станцией "Красный хутор" – 1,05 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации