Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве будут судить директора института МВД, который нанес ущерб государству в 14,4 млн грн

Директору института Министерства внутренних дел грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщили в прокуратуре Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура Киева: Преступная деятельность директора Государственного специального проектного института МВД нанесла миллионные убытки государству
Прокуратура Киева: Преступная деятельность директора Государственного специального проектного института МВД нанесла миллионные убытки государству
Фото: unsplash.com

В Киеве прокуратура завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительное заключение в отношении директора Государственного специального проектного института Министерства внутренних дел, который нанес ущерб государству на сумму 14,4 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

По данным столичной прокуратуры, в 2009 году институт заключил договор со строительной компанией о приобретении административного нежилого здания на улице Тимошенко в Оболонском районе столицы стоимостью 14,4 млн грн.

"Институт полностью рассчитался со строительной компанией, но здание в его владение так и не перешло. В связи с этим договор приобретения недвижимости был расторгнут в судебном порядке, а строительную компанию обязали вернуть институту деньги", – сообщили в ведомстве.

В прокуратуре сообщили, что позже директор института, не имея прав на это здание, заключил незаконный договор с физическим лицом, которое, при его пособничестве, завладело недвижимостью.

"Своими действиями директор института нанес государству ущерб в 14,4 млн грн, а физическое лицо – правопреемнице обанкротившейся строительной компании – в сумме 11,5 млн грн", – отметили в столичной прокуратуре.

По данным ведомства, дйствия директора института квалифицированы по ч. 5 ст. 27 (соучастие в уголовном правонарушении), ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины, а его пособника – по ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов), ч. 4 ст. 190 (завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием) УК Украины.

Обвинительный акт против злоумышленников направлен в суд для рассмотрения по существу. За совершенное им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2018 14.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации