Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-начальник инспекции архитектурно-строительного контроля уведомлен о подозрении в содействии строительству вертолетной площадки Януковича

По данным Генпрокуратуры, в результате действий бывшего начальника инспекции ГАСК, действовавшего в интересах лиц из ближайшего окружения беглого экс-президента Виктора Януковича, территориальной общине Киева причинен ущерб на сумму более 190 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате самовольного строительства на Парковой дороге произошло частичное уничтожение памятников культуры и археологии
В результате самовольного строительства на Парковой дороге произошло частичное уничтожение памятников культуры и археологии
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Бывший начальник инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве (ГАСК) уведомлен о подозрении в непринятии мер по остановке самовольного строительства на Парковой дороге в Киеве (так называемая вертолетная площадка Януковича) и незаконной выдаче документов на строительные работы. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Чиновнику сообщили о подозрении в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

"В результате противоправных действий чиновника в интересах лиц из ближайшего окружения беглого президента (Виктора Януковича), выразившихся в непринятии мер по остановке самовольного строительства на Парковой дороге в Киеве, незаконной выдаче разрешительных документов на выполнение подготовительных и строительных работ ООО "Амадеус Ко", произошло частичное уничтожение памятников культуры и памятников археологии национального значения", – написала Сарган.

По данным Генпрокуратуры, в результате действий экс-начальника инспекции ГАСК, территориальной общине Киева причинен ущерб на сумму более 190 млн грн.



Появление в центре столицы вертолетной площадки, строительство которой было завершено в 2012 году, связывали с желанием тогдашнего президента Януковича отказаться от поездок на автомобиле от резиденции "Межигорье" под Киевом до места работы.

В 2015 году Генеральная прокуратура Украины обращалась в Верховный Суд с просьбой отменить разрешение на строительство площадки, выданное в 2010 году компании "Амадеус Ко".

1 марта 2017 года следователи ГПУ провели обыски в здании вертолетной площадки. В августе Апелляционный суд Киева наложил арест и запретил пользование площадкой.

16 октября представители правых партий "Национальный корпус", ВО "Свобода" и "Правый сектор" заняли вертолетную площадку на Парковой дороге в Киеве и потребовали ее национализировать.

27 октября прокуратура Киева передала здание вертолетной площадки на Парковой дороге в управление государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов".

В декабре 2017 года владельцем вертолетной площадки Януковича стал живущий в Германии уроженец Краматорска Донецкой области Сергей Московский, доверенное лицо народного депутата от Блока Петра Порошенко Максима Ефимова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации