$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

В Киеве CБУ блокировала ретрансляцию российских пропагандистских каналов

В Киеве CБУ блокировала ретрансляцию российских пропагандистских каналов Правоохранители изъяли оборудование для декодирования спутниковой связи
Фото: ssu.gov.ua

В подпольном центре в Киеве правоохранители изъяли оборудование стоимостью около 0,5 млн грн, которое использовалось для ретрансляции российских пропагандистских каналов, сообщили в СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией и прокуратурой блокировали в Киеве ретрансляцию российских пропагандистских телевизионных каналов. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В спецслужбе рассказали, что подпольный телекоммуникационный центр действовал на территории одного из торговых центров Святошинского района Киева. Официально он оказывал услуги официальным ТВ-провайдерам.

"Используя нелегальное программное обеспечение, злоумышленники обеспечивали клиентам возможность просмотра запрещенных Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания российских пропагандистских каналов", – заявили в СБУ.

В ходе обысков в подпольном центре и по месту проживания организаторов схемы правоохранители изъяли оборудование для декодирования спутниковой связи, карты доступа к сетям спутникового телевидения и серверы общей стоимостью около 0,5 млн грн.

По данным СБУ, злоумышленники незаконно предоставляли услуги тысячам абонентов и транслировали несколько десятков запрещенных каналов.

19 апреля Госспецсвязи Украины ввело в действие систему блокирования сигнала вещания российских телеканалов на районы, прилегающие к зоне боевых действий на Донбассе.

На заседании Военного кабинета подчеркивалось, что технология не будет препятствовать распространению на Донбассе сигнала украинских вещателей.