$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В Киеве Харьковское шоссе перекрыли местные жители – СМИ

В Киеве Харьковское шоссе перекрыли местные жители – СМИ Жители требуют не отключать им электроснабжение, пишет УП
Скриншот: google.com.ua/maps

Жители домов застройщика Анатолия Войцеховского в Киеве протестуют против отключения им электроснабжения, пишет "Українська правда".

Со 2 августа в Киеве перекрыто Харьковское шоссе на участке от Дарницкой площади до Института химии. Об этом сообщает "Українська правда".

По данным издания, жители домов застройщика Анатолия Войцеховского протестуют против отключения им электроснабжения.

На остановке на улице Гашека с вечера 2 августа не ходят ни трамваи, ни автобусы.

В настоящий момент неизвестно, когда прекратится акция и будет возобновлено движение. Протестующие требуют, чтобы к ним пришли представители власти.

УП пишет, что по состоянию на 8.30 не ходят даже маршрутки – они доезжают до Дарницкой площади и разворачиваются.

Войцеховского задержали 15 июля 2016 года. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, в создании организованной преступной группировки, захвате земельных участков и завладении 2,6 млн грн при строительстве ЖК "Жемчужина Троещины" в Киеве.

"Украинская правда" писала, что Войцеховский связан с 63 компаниями, которые входят в группу "Укогруп", "имеющую все признаки финансовой пирамиды". По данным КГГА, количество инвесторов, которые так и не получат квартиры, – около 10 тыс., что в шесть раз больше, чем в афере "Элита-Центра".  

17 июля 2016 года Печерский суд Киева арестовал Войцеховского на два месяца с возможностью внесения залога в размере 14 млн грн. 27 июля 2016 года он был отпущен под залог. 8 августа 2016 года Апелляционный суд Киева отказался изменять застройщику меру пресечения.

15 августа 2016 года нардеп от фракции Блока Петра Порошенко Дмитрий Белоцерковец написал в Facebook, что Войцеховский сбежал в Россию сразу после того, как суд освободил его под залог. Информацию о побеге опровергли адвокат Войцеховского и Министерство внутренних дел.

9 декабря 2016 года ГПУ направила его дело в Деснянский районный суд Киева.