Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве полиция задержала шесть противников акции в память о трансгендерных людях

Взяв показания у шести человек, задержанных во время попытки помешать проходящей в Киеве акции по случаю Международного дня памяти трансгендерных людей, полиция отпустила их. Были составлены протоколы об админнарушениях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мероприятие проходило на Михайловской площади
Мероприятие проходило на Михайловской площади
Фото: kyiv.npu.gov.ua

23 ноября на Михайловской площади в Киеве состоялась акция, посвященная Международному дню памяти трансгендерных людей. За противоправные действия во время мероприятий задержали шесть человек, проинформировала столичная полиция.

Правоохранители отметили, что акция была согласована властями города.

"Во время проведения акции противники мероприятия пытались прорвать полицейский кордон, чтобы помешать проведению шествия, и устроили потасовку с правоохранителями. За противоправные действия полицейские задержали шестерых наиболее активных граждан и доставили в территориальное управление полиции", – сказано в сообщении.

Позже в полиции рассказали, что всех задержанных отпустили, взяв у них показания.

"За совершение правонарушений в отношении них составлены административные протоколы по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях", – отметили правоохранители.

Международный день памяти трансгендерных людей, погибших из-за трансфобии, отмечают 20 ноября.

В Украине марш ко Дню памяти проводится с 2016 года, рассказало "Громадське". В 2019 году марш начали митингом, во время которого участники вспомнили погибших. Организаторы заявляли, что хотят услышать позицию новой власти о трансгендерных людях, а также "выдвинуть требования по обновлению клинического протокола, регулирующего процедуру трансгендерного перехода и введение гендерной идентичности в антидискриминационное законодательство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации