Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве СБУ разоблачила группировку, члены которой собирали и продавали огнестрельное оружие

По данным Службы безопасности Украины, в состав группировки торговцев оружием входил военнослужащий Нацгвардии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СБУ, средняя стоимость одной единицы оружия составляла $2 тыс.
По данным СБУ, средняя стоимость одной единицы оружия составляла $2 тыс.
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой заблокировали в Киеве деятельность группировки, которая специализировалась на сбыте огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Facebook.

Оперативники спецслужбы установили, что члены группировки, в состав которой входил военнослужащий Нацгвардии, заказывали за границей комплектующие для сборки оружия. Товар они получали международными почтовыми отправлениями.

По данным СБУ, подозреваемые собирали средства поражения и реализовывали клиентам на черном рынке, в том числе представителям криминальных кругов.

Средняя стоимость одной единицы оружия составляла $2 тыс., уточнили в ведомстве.

Нацгвардейца задержали в Киеве при попытке сбыта восьми единиц огнестрельного оружия. Во время следственных действий по месту жительства фигурантов дела сотрудники СБУ изъяли запчасти к короткоствольному огнестрельному оружию, в частности, пистолетные затворы, рамки, стволы и магазины.



Задержанному объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывными веществами), решается вопрос об избрании меры пресечения. Ему грозит лишение свободы от двух до пяти лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации