Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве сотни маршруток блокировали проезд около Мининфраструктуры

Перевозчики на маршрутках собрались у здания Мининфраструктуры в Киеве и требуют снизить акцизы на растаможивание автомобилей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Перевозчики требуют отставки главы "Укртрансбезопасности" Михаила Ноняка
Перевозчики требуют отставки главы "Укртрансбезопасности" Михаила Ноняка
Фото: kiev.informator.ua

Утром 7 ноября к зданию Министерства инфраструктуры Украины в Киеве съехались сотни маршруток, они заблокировали проезд около Воздухофлотского моста, сообщает "Информатор".

По состоянию на 7.00 у здания припарковалось не менее 100 микроавтобусов. Как заявили активисты, они намерены присоединиться к водителям авто с номерами с иностранной регистрацией, которые устроили протест под Верховной Радой. Ожидается, что там соберутся от 10 до 30 тыс. машин.

И водители авто на "евробляхах", и перевозчики требуют отставки главы "Укртрансбезопасности" Михаила Ноняка. По словам одного из организаторов, Ноняк не справляется со своими обязанностями.

Также перевозчики выступают за снижение акцизов на растаможивание автомобилей. Кроме того, среди их требований – возможность покупки микроавтобусов за границей и законного ввоза авто в Украину. 

Активисты заверяют, что не собираются устраивать транспортный коллапс, однако готовы перекрыть центральные магистрали города, если власти не пойдут им навстречу.

По информации Государственной фискальной службы, по состоянию на 26 апреля 2018 года в Украине было 469,2 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией, писало издание Autonews.ua, больше всего машин попадает в страну из Польши

За первых шесть месяцев 2018 года, по данным ГФС, в Украину ввезли 146,8 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией в режиме "транзит", 57,9 тыс. из них находились в стране с нарушением срока пребывания.

Владельцы "евроблях" утверждают, что акцизные сборы в Украине настолько высоки, что превышают все остальные налоги при растаможивании европейских машин.

13 июля 2018 года Верховная Рада приняла за основу два законопроекта – №8487 и №8488 – об урегулировании растаможивания автомобилей.

Как заявила в октябре народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, с начала 2018 года в Украину завезли более полумиллиона автомобилей на еврономерах

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации