Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве ввели 50-процентные льготы на аренду для малого и средного бизнеса на период карантина

Льгота на аренду для малого и среднего бизнеса будет действовать с 11 марта, отметил мэр Киева Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Пока неизвестно, когда завершатся ограничительные меры и предприниматели смогут вернуться к привычному ритму работы
Кличко: Пока неизвестно, когда завершатся ограничительные меры и предприниматели смогут вернуться к привычному ритму работы
Фото: kyivcity.gov.ua

Депутаты Киевсовета приняли решение о предоставлении 50-процентной льготы для малого и среднего бизнеса на уплату за аренду коммунального имущества на период карантина. Об этом 26 марта сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Такая льгота будет действовать до 31 июля. В случае невозможности использования объекта – также временно – до 31 июля освободят арендаторов коммунального имущества от оплаты по договорам аренды, отметили в КГГА.

"Пока неизвестно, когда завершатся ограничительные меры и предприниматели смогут вернуться к привычному ритму работы. И будут ли завершены ограничения после 24 апреля", – отметил мэр Киева Виталий Кличко и добавил, что право на льготы малый и средний бизнес получит с 11 марта.

Как отмечает КГГА, в столице сегодня почти 900 тыс. м² нежилых помещений коммунального имущества сдаются в аренду. И большую часть арендует малый и средний бизнес – это около 6 тыс. субъектов предпринимательской деятельности.

В Украине, по информации Министерства здравоохранения на вечер 26 марта, подтверждено 196 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались. Издание "ГОРДОН" следит за ситуацией онлайн.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, с 17 марта приостановила авиационное сообщение с другими странами, а с 18 марта в стране прекратили внутренние пассажирские перевозки, а также ограничили работу общественного транспорта (в некоторых городах она полностью прекращена). Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин на 30 дней – до 24 апреля.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным Университета Джонса Хопкинса на вечер 26 марта, в мире коронавирусом заболело 510 тыс. человек, почти 23 тыс. умерли, почти 121 тыс. человек выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации