Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве за год на 18% выросла средняя зарплата – КГГА

Среднемесячная заработная плата в Киеве составляет 15 183 гривен, сообщила директор департамента экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации Наталья Мельник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Мельник, в 2019 году столице сократился уровень безработицы
По словам Мельник, в 2019 году столице сократился уровень безработицы
Фото: kyivcity.gov.ua

В Киеве за последний год на 18% выросла средняя зарплата. Об этом на совещании в Киевской госгорадминистрации сообщила директор департамента экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации Наталья Мельник, информирует пресс-служба КГГА.

"По последним статистическим данным, среднемесячная заработная плата в городе Киеве составляет 15 183 грн, что на 18% превышает показатель аналогичного периода прошлого года", – сказала она.

Мельник отметила, что уровень безработицы в столице сократился до 6,7%.

По данным Государственной службы статистики, в марте 2019 года средняя зарплата в Украине составила 10 237 грн, что на 22% больше, чем в марте 2018 года.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 17 июля заявил, что нынешнее состояние экономики позволяет повысить минимальную зарплату с 4173 до 5500 грн до 2020 года. В течение двух лет средняя заработная плата составит в Украине $620 (около 16 тыс. грн), считает Гройсман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации