ГОРДОН
 
 

Кабмин Украины изменил систему оплаты труда педагогов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин принял решение 10 июля
Кабмин принял решение 10 июля
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины принял решение отказаться от единой тарифной сетки для образовательной сферы и сделать привязку зарплат педагогов к минимальному прожиточному минимуму.

Кабинет Министров изменил систему оплаты труда педагогических работников. Соответствующее решение было принято 10 июля на заседании правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы считает, что нужно отойти от единой тарифной сетки и для образовательной сферы создать отдельные условия оплаты труда, которые будут отражать потребности системы образования… Мы решили сделать привязку к прожиточному минимуму, который меняется и отражает экономическую ситуацию в стране", – сказала министр образования Лилия Гриневич.

Она отметила, что новая система оплаты труда ставит себе задачу обеспечить к 2023 году минимальный должностной оклад педработников в четыре прожиточных минимума.

"В этом году минимальный должностной оклад составляет 1,75 прожиточного минимума. Наш план – ежегодно по правилам новой системы оплаты труда повышать его. В 2020 году он должен составить 2,5 прожиточного минимума, в 2021-м – три прожиточных минимума, в 2022-м – 3,5 прожиточного минимума, а в январе 2023 года – четыре прожиточных минимума", – пояснила Гриневич.

По словам министра, в следующем году молодой воспитатель детсада будет получать в месяц не нынешнюю минимальную зарплату в 4175 грн, а 6369 грн. Опытный воспитатель будет получать 9 тыс. 100 грн в месяц. Зарплата молодого учителя составит 7643 грн без учета надбавок и 8701 грн – с надбавками. Учитель высшей категории будет получать 10,5 тыс. грн в месяц.

"Хочу подчеркнуть, что эта реформа коснется всех педагогов", – подчеркнула Гриневич. 

Гриневич сообщала, что для повышения зарплат украинским педагогам и воспитателям в 2020 году дополнительно нужно 25 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации