$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Рада приняла закон о государственной поддержке Национальной скаутской организации "Пласт"

Рада приняла закон о государственной поддержке Национальной скаутской организации "Пласт" Рада 30 мая приняла за основу и в целом с технико-юридическими правками законопроект №10184
Фото: rada.gov.ua

За закон о государственной поддержке Национальной скаутской организации "Пласт" проголосовали 228 депутатов Верховной Рады.

Верховная Рада 30 мая приняла за основу и в целом с технико-юридическими правками законопроект №10184 "О государственном признании и поддержке "Пласта" – Национальной скаутской организации Украины", передает корреспондент "ГОРДОН".

За документ проголосовали 228 народных депутатов.

"Государственное признание и поддержка "Пласта" приведет не только к более динамичному развитию организации в Украине и мире, формированию десятков и сотен тысяч ценностно-ориентированных украинских граждан-патриотов, но и будет способствовать улучшению социально-экономического положения в Украине. Ведь каждый юноша и девушка, подготовленные в "Пласте", еще до достижения 18-летия обладают набором компетенций, которые позволяют управлять отделом или департаментом, планировать и реализовывать эффективные решения и тому подобное. То есть именно теми компетенциями, которых так не хватает для политического и экономического развития Украины", – сказано в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что целью закона выступает "урегулирование отношений центральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления с "Пластом", усиление гражданского образования и национально-патриотического воспитания молодежи".

Закон вносит ряд изменений в закон Украины "О культуре" и закон Украины "О внешкольном образовании".