$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Рада назначила Оноприенко членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

Рада назначила Оноприенко членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Рада 30 мая назначила нового члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания


Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

По словам нардепа от "Народного фронта" Виктории Сюмар, после увольнения Владимира Горковенко из Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания работа Нацсовета оказалась заблокированной. Рада 233 голосами назначила новым членом совета Максима Оноприенко.

Верховная Рада 30 мая назначила Максима Оноприенко членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, передает корреспондент "ГОРДОН".

За такое решение проголосовали 233 депутата.

Нардеп от "Народного фронта", глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар перед голосованием отметила, что работа Нацсовета оказалась заблокирована после увольнения члена Нацсовета Владимира Горковенко.

"Надеюсь, что мы сможем разблокировать работу Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания", – сказала Сюмар.

4 мая Юрий Артеменко, который с 2014 года занимал должность главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, подал в отставку. Пятый президент Петр Порошенко удовлетворил его прошение и назначил членом Нацсовета Владимира Горковенко.

7 мая Порошенко назначил Артеменко членом Нацкомиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации.

24 мая 2019 года новый презиеднт Украины Владимир Зеленский отменил указы о назначении Артеменко и Горковенко.

Горковенко подал на Зеленского в суд с требованием признать противоправным решение о его увольнении. 

Максим Оноприенко – генеральный директор запорожской телекомпании TV5, которая входит в холдинг "Медиа Группа Украина" бизнесмена Рината Ахметова, отмечает "Телекритика"