Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горковенко подал в суд на Зеленского, который отменил указ о его назначении членом Нацсовета по телерадиовещанию

24 мая президент Украины Владимир Зеленский отменил указ своего предшественника Петра Порошенко о назначении Владимира Горковенко членом Нацсовета по телерадиовещанию. Сегодня последний сообщил, что подал в суд на главу государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
До назначения в Нацсовет по телерадиовещанию Горковенко работал в Администрации Президента
До назначения в Нацсовет по телерадиовещанию Горковенко работал в Администрации Президента
Фото: Володимир Горковенко / Facebook

Бывший сотрудник Администрации Президента Петра Порошенко Владимир Горковенко, которого новый президент Владимир Зеленский уволил с должности члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, подал на него в суд с требованием признать противоправным решение об увольнении. Об этом Горковенко сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, исковое заявление расписано на девяти страницах.

"Во-первых, указы отменять нельзя, даже если кому-то очень хочется или колется. Во-вторых, это сегодня господин президент издал "Указ об отмене указа", а завтра даст указание расстрелять прямо на Крещатике тех, кто ему не нравится. Такое в нашей истории мы уже проходили. Поэтому читайте!" – написал Горковенко.



До назначения в Нацсовет по телерадиовещанию Горковенко работал в Администрации Президента, которой руководил Игорь Райнин.

4 мая Юрий Артеменко, который с 2014 года занимал должность главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, подал в отставку. Порошенко удовлетворил его прошение и назначил членом Нацсовета Горковенко.

7 мая Порошенко назначил Артеменко членом Нацкомиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации.

24 мая Зеленский отменил указы о назначении Артеменко и Горковенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.13
Сегодня 07.56
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации