$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В Киеве за месяц взорвалось 12 газовых баллонов. Полиция напомнила меры предосторожности

В Киеве за месяц взорвалось 12 газовых баллонов. Полиция напомнила меры предосторожности Из-за ракетных обстрелов энергосистемы украинцы ищут другие возможности для приготовления пищи
Фото: ЕРА
В столице Украины выросло количество происшествий, связанных с использованием альтернативного газового оборудования. Об этом Национальная полиция Киева сообщила 7 декабря в Facebook.

За месяц правоохранители получили 12 сообщений о взрывах в городе газовых баллонов. В Дарницком и Деснянском районах – по три случая, в Голосеевском – два, в Днепровском, Оболонском, Подольском и Святошинском районах – по одному случаю.

В результате происшествий никто не пострадал, но значительные повреждения получили дома и квартиры, говорится в сообщении.

"Из-за ракетных обстрелов Россией объектов критической инфраструктуры украинцы вынуждены приспосабливаться к временному отсутствию электроэнергии и искать альтернативные источники для отопления и приготовления пищи. В условиях отключения света некоторые киевляне начали пользоваться туристическими плитками и газовыми баллонами к ним, часто игнорируя правила их эксплуатации", – написали в полиции.

Там призвали жителей страны соблюдать основные меры безопасности:

  • помещение, в котором используются взрывоопасные предметы, должно хорошо проветриваться или иметь мощную вытяжку;
  • запрещается ставить прибор на газовую или электрическую плиту;
  • не размещать плитку или газовые баллоны возле электрических приборов;
  • при использовании газового баллона размещать его не ближе 2 метров к бытовой плите;
  • при возможности готовить на открытой местности;
  • важно после использования баллона проверить надежное закрытие всех вентилей и переместить его в прохладное место для проветривания;
  • обеспечить проветривание помещения, в котором осуществлялось использование газового баллона;
  • если топлива в баллоне осталось очень мало – меняйте баллон на новый, иначе возникнет опасная ситуация, когда баллон может взорваться.