Клуб читателей
ГОРДОН
 

Владельцы дома на Рейтарской в Киеве заявили, что из-за захвата здания в квартале возможен пожар

В захваченном здании члены организации "Речовий доказ" запланировали на новогодние праздники "вечеринку с фейерверками", которая может привести к возгоранию и уничтожению всего квартала, заявили собственники дома.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дом уже несколько месяцев находится под контролем активистов движения "Речовий доказ"
Дом уже несколько месяцев находится под контролем активистов движения "Речовий доказ"
Фото: espreso.tv

Представители ООО "Георгиевский Резиденс", собственники здания в Киеве на улице Рейтарской, 8б, заявили, что в квартале в старой части Киева возможен пожар из-за активистов, которые захватили дом и принесли шины. Об этом 28 декабря сообщает "Еспресо".

Дом уже несколько месяцев находится под контролем активистов движения "Речовий доказ". Они объявили здание "сквотом" после того, как собственник сообщил о повышении арендной платы и планах провести ремонт.

Владимир Шамрай, который, по данным "Еспресо", является одним из занявших здание, в своем Facebook анонсировал в новогодние праздники перфоманс с применением огня.

"Ну что, есть желающие принять участие в новогодней – рождественской вечеринке Burnin' pig on the Blockparty?" – написал Шамрай.

В комментариях он добавил, что "вечеринка" запланирована на Рейтарской, и "в конце будет фейерверк". Акция, по словам Шамрая, начнется 31 декабря и продлится до Рождества.



Собственники заявили, что район относится к старинной части столицы, перекрытия в домах деревянные, поэтому при возгорании может быть в считанные минуты уничтожен не один дом, а весь квартал.

"Еспресо" отмечает, что Владимир Шамрай в августе 2016 года на лекции художника-акциониста Петра Павленского устроил драку с ножом, ранил двух охранников, один из которых вскоре скончался от сердечного приступа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации