$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Власти Киева начали войну с незаконной рекламой с помощью блокировки телефонов

Власти Киева начали войну с незаконной рекламой с помощью блокировки телефонов КГГА: Система автодозвона доказала свою эффективность – за две недели составлены 10 админпротоколов, которые пополнили бюджет Киева на 17 тыс. грн
Фото: unsplash.com

В департаменте благоустройства КГГА заявили, что на номер, указанный в незаконно размещенном рекламном объявлении, будет непрерывно осуществляться автодозвон – до момента устранения рекламодателем нарушения и уплаты штрафа в размере 1,7 тыс. грн.

В течение последних двух недель в Киеве заблокированы 522 номера телефонов, указанных на незаконно размещенных объявлениях. Об этом заявил начальник управления контроля за благоустройством департамента городского благоустройства Тарас Панчий, сказано на сайте Киевской городской государственной администрации.

По мнению Панчия, такая мера поможет очистить город от неэстетичных объявлений, которые киевляне видят на улицах столицы на каждом шагу.

Чиновник рассказал, что за самовольное размещение рекламных объявлений на остановках, столбах и других элементах благоустройства Киева разработана эффективная система автодозвона.

"То есть в случае самовольного размещения рекламных средств на столичных элементах благоустройства на номер телефона, указанный в объявлении, будут непрерывно осуществляться звонки с информированием о нарушении правил благоустройства и требованием немедленно устранить нарушение", – объяснил Панчий.

Он добавил, что автодозвон будет осуществляться непрерывно до момента устранения рекламодателем нарушения и уплаты штрафа в городской бюджет в размере до 1,7 тыс. грн.

"Система автодозвона доказала свою эффективность. Всего за две недели составлены 10 админпротоколов, которые пополнили городской бюджет на 17 тыс. грн и обязали нарушителей собственными силами устранить нарушения", – подытожил Панчий.