ГОРДОН
 
 

Власти Киева рассказали, откроют ли пляжи и Гидропарк с 12 мая

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карантин в Украине действует с 12 марта
Карантин в Украине действует с 12 марта
Фото: EPA

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев отметил, что тренажеры под открытым небом в Гидропарке в Киеве не планируется открывать с 12 мая.

Власти Киева не планируют открывать столичные пляжи с 12 мая. Об этом в эфире "Обозревателя" рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

"Мы не планируем давать доступ для отдыха на прибрежных территориях, пляжах. Пока первый этап так называемого ослабления карантина этого не предусматривает", – уточнил он.

По его словам, принимая решение об открытии пляжей, городские власти будут ориентироваться на постановления центральных органов власти, а также вносить собственные предложения.

Чиновник добавил, что тренажеры под открытым небом в Гидропарке также не планируется открывать.

"Никто не против занятий спортом, но поверхности опасны с точки зрения распространения вируса. Проблема только в этом. Поэтому спортивные и детские площадки пока открывать не планируем. По нашему мнению, это опасно", – пояснил он.

В Киеве 6 апреля из-за закрытия прохода к столичному Гидропарку произошли стычки спортсменов с полицией. Один из них решил переплыть реку и таким образом добраться до спортивной площадки в Гидропарке. Его сразу задержали сотрудники полиции и составили административный протокол.

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении пообещал, что 11 мая начнется послабление карантинных ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса.

Карантин в Украине действует с 12 марта. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами, прекратили межобластные пассажирские перевозки, в Киеве, Харькове и Днепре закрыли метро. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации