Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Киева собираются отказаться от российского программного обеспечения

В проекте решения, который поддержали сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы, предусмотрены разработка и внедрение отечественного программного обеспечения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве хотят перейти на отечественное ПО
В Киеве хотят перейти на отечественное ПО
Фото: Київська міська рада / Facebook

Сегодня члены постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы поддержали проект решения, который запретит использование программного обеспечения (ПО), разработанного и изготовленного российскими компаниями. Об этом сообщается на сайте горсовета.

"Запрет распространяется на местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и коммунальные предприятия, учреждения и организации. Также запрещается использование ПО страны-агрессора для закупок", – сказано в сообщении.

В проекте решения предусмотрены разработка и внедрение "отечественных программных продуктов", которыми будут пользоваться органы местной власти и коммунальные предприятия.

"Это не требует дополнительного финансирования", – отметили разработчики программного обеспечения.

По их словам, отказ от российского продукта они уже проходили, когда были запрещены российские антивирусные программы и пришлось использовать зарубежные аналоги.

"Сейчас мы планируем применить конкурентный переход, создать собственное ПО. И затраты на внедрение программы будут даже меньше, чем ее годовое обслуживание. Соответственно, Киев ничего не теряет", – говорят компьютерщики.

В Украине выявляли программное обеспечение, которое может использоваться РФ для антигосударственной деятельности.

26 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина сообщил, что СБУ провела обыски в инвестиционной компании Dragon Capital. В СБУ заявили, что разоблачили руководство восьми компаний на продаже и использовании запрещенного шпионского программного обеспечения российского производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.18
Сегодня 14.55
Сегодня 14.50
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации