Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Киева ведут переговоры о строительстве двух мусороперерабатывающих комбинатов

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что планируется строительство двух мусороперерабатывающих комбинатов: один – ближе к столице, а другой – на мусорном полигоне.

Кличко: Переговоры с инвесторами по строительству мусороперерабатывающих комбинатом должны завершиться до конца года
Кличко: Переговоры с инвесторами по строительству мусороперерабатывающих комбинатом должны завершиться до конца года
Фото: radiosvoboda.org

Власти Киева ведут переговоры с инвесторами по строительству современных комбинатов по сортировке и переработке мусора. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко в интервью "Радіо Свобода".

"Что касается сортировки мусора, то для этого нужны мусороперерабатывающие комбинаты, которых у нас сейчас нет. Мы сейчас ведем переговоры, чтобы построить два таких комбината. Один – ближе к Киеву, а другой – на полигоне, на который вывозится мусор, где ситуация также очень критическая. Ни в коем случае мы не хотим попасть в такую же сложную ситуацию, в которую попал Львов", – отметил он.

По словам Кличко, переговоры с инвесторами должны завершиться до конца года. "После этого нам нужно будет полтора–два года, чтобы заводы начали работать", – отметил мер Киева.

Кличко добавил, что в планах города модернизация мусоросжигательного завода "Энергия", чтобы снизить количество вредных выбросов в районе Харьковского массива.

"У нас в Украине мусор не утилизируется. У нас свалки приводят не только к загрязнению среды, они представляют большую опасность для людей, которые живут рядом с ними. Для этого нам нужно мусороперерабатывающие заводы обустроить. Сейчас мы говорим о модернизации завода "Энергия", куда мы сможем поставить новое, современное оборудование. Так случилось, что завод сейчас уже оказался в зоне проживания, потому что рядом Харьковский массив. Никаких выбросов у завода не будет, завод не сможет наносить ущерб жителям этого района", – пообещал столичный мэр.

Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" ежегодно сжигает до 300 тыс. тонн столичного мусора. Ежедневно "Энергия" принимает 720–750 тонн мусора, в праздники эта цифра переваливает за тысячу. Также на заводе существует система контроля мусора, не пропускающая опасные радиоактивные отходы. В 2014–2015 годах был разработан проект по производству тепловой энергии за счет сжигания твердых бытовых отходов на заводе "Энергия". В результате внедрения этого проекта появилась возможность обогревать жителей массива Позняки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2017 14.11
11 февраля, 2017 17.28
31 января, 2017 15.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации